世界面食大会

2016-12-07

2017国内首档面食竞技嘉年华《世界面食大会》启动仪式在龙城太原举行,山西省副省长王一新亲临现场宣布大会正式启动。

本次大会以山西卫视为主播平台,共邀请到了18个省外品牌以及22个省内品牌餐饮企业同场竞技,盛会规模在国内外同行业尚属首次。活动旨在通过国内外品牌餐饮企业之间的文化交流、技艺展示、技术创新、饮食美学互鉴,探索出一条山西面食产业发展的新路径,让山西面食不仅在名头上有“第一”的称号,在产业上也能占领高地、做强做大。

活动现场,王一新揭晓了来自世界各地竞技的40家面食品牌。10个国家和地区的知名餐饮机构、高级别主厨代表,以及中国饭店协会、山西省商务厅、山西广播电视台、晋中市、平遥县政府和省内相关部门领导共同见证了这一难忘时刻。

  世界面食大会共有十二期,每期选定不同的主题,由4个知名面食品牌携人气单品“巅峰对决”,角逐每期唯一的“金牌面食”称号。最终胜出的10款精品,将有机会登上面食竞技决战的巅峰;同时,这10款精品也都将在大赛之后,永久性地落户世界级文化遗产地——平遥古城的“中华美食第一街”;并将通过世界级的“面食高峰论坛”,以面会友,推动全球范围内面食文化的传承和创新。

 “世界面食在中国,中国面食在山西。”山西作为中华面食的起源地、“中国面食之乡”、“中国面食之都”,千百年来一直续写着中华面食的文化传奇。《世界面食大会》是一次美景与美食的联姻,文化和旅游的结亲,节目将在世界级文化遗产——平遥古城进行实景录制,于5月2日在山西卫视晚黄金档正式与观众见面。




上一篇:慈善活动
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream